澳科大澳門轉化醫學中心與上海人工智能研究院簽署合作協議

澳門轉化醫學中心3月27日在澳門科技大學建校24周年之際正式成立啟動。該中心旨在進一步深入貫徹創新驅動發展戰略和健康中國戰略,加強衛生與健康領域技術創新,研發並突破一批保障居民健康、促進健康產業發展的關鍵技術和產品,推動轉化醫學事業發展。

澳門轉化醫學中心首設四個平台,包括:面向重大疾病診斷的轉化醫學平台、面向重大疾病治療的轉化醫學平台、面向中醫藥發展的轉化醫學平台、面向人工智能的轉化醫學平台。

澳門轉化醫學中心與上海人工智能研究院舉行合作簽約儀式。完成簽約儀式後,澳科大校監廖澤雲向上海人工智能研究院書記劉燕京致送紀念品。

▲澳門轉化醫學中心主任何耀(左)與上海人工智能研究院書記劉燕京(右)代表簽約

澳門科技大學副校監、校長李行偉講座教授,澳門科技大學副校長譚廣亨講座教授,澳門科技大學校董會秘書長陳季敏博士,澳門科技大學基金會行政委員會委員蘇香玫校董,澳門材料科學與工程研究院院長、中國科學院院士李述湯講座教授,澳門轉化醫學中心主任、首席科學家何耀教授亦出席簽約儀式現場。 

▲澳科大校監廖澤雲(左)向上海人工智能研究院書記劉燕京(右)致送紀念品